Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Перми раскрыт заговор между полицейскими и похоронными бюро

4 августа 2011, 11:38
К делу привлечена прокуратура.

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Пермскому краю, прокуратура региона и Бюро судебно-медицинской экспертизы сообща займутся делом о сговоре между УВД Перми и некоторыми организациями, оказыващими похоронные услуги. Пресс-служба УФАС сообщила, что дело касается услуг по эвакуации умерших.

Дело о нарушениях статьи «О защите конкуренции» было возбуждено УФАС в отношении УВД Перми и ООО «Пермский похоронный дом «Содействие», ООО «КамаРитуал Сервис», бюро ритуальных услуг «Мемориал», агентство ритуальных услуг «Ритуал-Сервис», агентство ритуальных услуг «Реквием», салон ритуально-похоронного обслуживания «Статус», ООО «Таймер-С».

Инициировала возбуждение дела жалоба в УФАС от «Единой информационной службы по ритуальному обеспечению «Акрополь». В заявлении сообщалось, что между УВД Перми и вышеперечисленными фирмами были заключены соглашения, предусматривающие предоставление информации об умерших (погибших) гражданах, сообщает «URA.Ru».

На первом заседании комиссии по делу несколько участников сговора объявили, что они отказались от участия в соглашении. Также в ходе заседания и было решено привлечь к разбирательству прокуратуры и Бюро судебно-медицинской экспертизы.