Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Раненный в Сагре бандит сбежал из больницы

3 августа 2011, 16:44
Напомним, в перестрелке под Сагрой был ранен один из нападавших, но из больницы ему удалось каким-то образом сбежать — на простреленных ногах.

Интересные подробности биографии Магомеда Бекова, 27-летнего уроженца Грозного, раненного во время перестрелки в Сагре, раскрывает Евгений Ройзман в своем блоге.

Магомед Беков учился в институте МВД, но был исключен с четвертого курса за то, что распылил газовый балончик в институтской столовой.

Евгений Ройзман:

— ...Ну, представляете: суп, картошка с котлетой и компот на третье и еще шанежка с повидлом посредине — студенты обедают. И тут появляется гордый Магомед Беков, как орел, спустившийся с гор, достает из кармана широких штанин баллончик со слезоточивым газом и начинает поливать сокурсников! Весь аппетит испортил. Не знаю, может он думал, что это освежитель воздуха?

Далее Евгений Ройзман пишет, что после исключения из института Беков устроился милиционером в Верх-Исетский РУВД. Между тем, по данным кадровой службы ГУВД, Беков никогда не числился в рядах Верх-Исетского РУВД.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области:

— Беков действительно учился в Уральском юридическом институте и за грубое нарушение дисциплины был уволен. Но вместе с тем, ради объективности стоит отметить, что, по данным кадровой службы ГУВД, ни одного дня и даже ни одного часа в Верх-Исетском РУВД он не работал.

Сейчас Беков находится в бегах и объявлен в федеральный розыск, как и еще один участник нападения на Сагру. Кроме того, 15 нападавших находятся в СИЗО, еще двое задержаны и ждут вынесения меры пресечения. Всего следствием на данный момент установлено 19 подозреваемых.