3 августа 2011, 15:52

Оперативники изъяли более 1 кг героина

Задержан человек с фасованным наркотиком.

Накануне сотрудники Управления ФСКН России по Свердловской области пресекли международную организованную преступную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на автовокзале в п. Ачит Свердловской области около 11:15 были задержаны двое лиц: один из них, 22-летний гражданин Республики Узбекистан, зарегистрированный в Сысерти.

Второй — гражданин Республики Таджикистан, 1978 г.р., имеющий трех малолетних детей. Он находится в РФ без регистрации и разрешения на работу. У него при личном досмотре в коробке из-под сока обнаружен и изъят героин, расфасованный в 10 пакетов, общей массой 1 кг.

Установлено, что в Екатеринбурге на ул. Степана Разина в сарае на полу под этажеркой среди мусора обнаружен также героин, спрятанный в консервную банку из-под томатного сока. Масса изъятого наркотика составила 24 грамма. Итого из незаконного оборота изъято 1 килограмм 24 грамма наркотического средства героин.

По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по приготовлению к преступлению и незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств в особо крупном размере. Наказание — лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщили в Управлении ФСКН России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.