Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подросток разбился, упав с крыши в лагере в Нижней Туре

3 августа 2011, 10:18
31 июля его доставили в больницу, где 2 августа он скончался.

31 июля в вечернее время в детском летнем лагере, недалеко от Нижней Туры, отдыхали дети из сиротских домов. В это время один из них — 13-летний подросток, решил после отбоя сходить в туалет, однако затем в свою комнату не вернулся, а решил выбраться на улицу через окно на 2 этаже корпуса летнего лагеря. Так он попал на карниз.

Когда он пытался с карниза перепрыгнуть до пожарной лестницы, которая вела вниз от спасательного пожарного выхода, он поскользнулся и ударился о пролет пожарной бетонной ярусной лестницы в том месте, где отсутствовали деревянные перила. Он ударился об один из метровых штырей, после чего упал на землю.

Подросток смог самостоятельно дойти до корпуса летнего лагеря, подошел к воспитателю, который впоследствии вызвал скорую помощь. Мальчика увезли в центральную городскую больницу города Нижняя Тура, где 2 августа около 6 часов утра подросток скончался от тупой сочетанной травмы живота и груди (по предварительной информации эксперта, эти повреждения получены от падения с высоты и не связаны с касательным ударом о штырь).

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства происшествия. Проведено судебное медицинское исследование тела подростка с целью определения давности и точной причины смерти. В настоящее время принимаются меры к опросу детей, которые в момент происшествия находились в летнем лагере, а также сотрудников детского лагеря, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.