Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Туле составили психпортрет убийцы семьи из Екатеринбурга

3 августа 2011, 08:32
Жителей Тулы попросили помочь в расследовании убийства пяти человек.

Тульские следователи попросили местных жителей предоставлять любую информацию об убийстве семьи из пяти человек, сообщила руководитель СУ СК по Тульской области Татьяна Сергеева. «Мы рассчитываем, что помощь окажет местное население, которое хорошо знало погибших, их соседей, сослуживцев. Любая информация следствию будет полезна», — сказала Сергеева, передает «Интерфакс».

Тем временем, по данным источника в правоохранительных органах, версия о том, что семья из пяти человек была убита в Туле по религиозным мотивам, не является основной, но не исключается в ходе расследования.

По его словам, предварительно учитывалось, что одна из погибших была глубоко верующей, служила в епархии, участвовала в церковном хоре. В квартире погибших достаточно много икон и церковных книг, а на входе в квартиру висели маленькие иконки с ликами святых. «Но говорить, что убийство произошло на религиозной почве, а тем более какой-либо сектой, пока преждевременно», — отметил источник.

Эксперты составили психологический портрет убийцы пяти человек в Туле и сделали вывод, что он может быть психически нездоров. Ранее следователи сообщили, что члены убитой в Туле семьи могли знать убийцу. Женщину и одного из ее детей в последний раз видели живыми 24 июля.

Предположительно, орудием убийства мог стать молоток.

Во вторник в Тулу выехали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и специалисты главного управления уголовного розыска МВД России.

Напомним, что семья из пяти человек — трое детей, мать и бабушка — были обнаружены мертвыми в понедельник вечером в одном из домов Пролетарского района Тулы. По предварительным данным, около девяти дней назад они были забиты насмерть неизвестными. Тела погибших детей были обнаружены в жилых комнатах, тела двух женщин — матери детей и их бабушки — полицейские нашли в ванной комнате. Двое детей — дошкольники, старший ребенок осенью должен был пойти во второй класс.