2 августа 2011, 12:22

Российские туристы в Турции отравились водой

Наконец установлена причина массовой интоксикации: опасные бактерии.

Министерство здравоохранения Турции сообщило, что в питьевой воде отеля Club Günes Garden обнаружены опасные бактерии. Российские туристы, отдыхавшие в этом отеле, в конце июля обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления.

Напомним, что 26 июля в больницы Аланьи были направлены 69 туристов с отравлением. Из них 30 человек — граждане РФ. После оказания медицинской помощи большую часть отравившихся туристов выписали из больниц в тот же день, остальные были выписаны на следующий день.

Исследования в отеле показали, что в бассейне несколько превышали норму показатели хлора и щелочных веществ. Вода, которую использовали на кухне отеля, была в норме. Только в питьевой воде были найдены опасные бактерии, сообщают РИА Новости.

На сайте Ростуризма также появились предварительные результаты расследования отравления. Причиной массового отравления туристов оказалась вода из бассейна отеля, где они отдыхали.

Для анализов были взяты пробы питьевой воды, продуктов питания с кухни отеля и пробы воды из бассейна. Содержание хлора и щелочных веществ в воде из бассейна оказалось выше нормы. Уточняется, являются ли болезнетворными бактерии, обнаруженные в питьевой воде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.