Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале кровельщики упали с 25-метровой высоты

2 августа 2011, 10:59
Предприниматель привлечен к уголовной ответственности.

Краснотурьинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области 54-летнему жителю Краснотурьинска индивидуальному предпринимателю Наимжону М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 9 июня 2011 года около 14 часов 30 минут, на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске (ОАО «БАЗ СУАЛ»), двое рабочих, граждане Республик Таджикистан и Узбекистан, по трудовому договору с М., выполняли ремонтные работы по перекрытию кровли одного из заводских помещений глиноземного цеха.

После погрузки шифера в строительную люльку они вместе с погруженным на нее шифером стали подниматься наверх. Когда они практически поднялись на крышу, стропила люльки не выдержали веса и лопнули, после чего двое мужчин вместе с шифером упали с 25-метровой высоты, скончавшись на месте от полученных телесных повреждений в виде сочетанной травмы головы и туловища.

Указанное происшествие, по мнению следователей, произошло в результате того, что гражданин М. не обеспечил своих работников необходимыми средствами безопасности, предусмотренными для работы на высоте, и не обучил их безопасным методам и способам работ.

Допрошенный Наимжон М. полностью признает свою вину, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.