2 августа 2011, 09:20

«Каратели» не дали предупредить жителей Сагры о нападении

Нашелся свидетель, который рассказал, что в ночь на 1 июля пытался обогнать машины, направлявшиеся в уральский поселок, на своем мотоцикле, но едва не погиб.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал в своем блоге о семнадцатилетнем мотоциклисте, который в ночь на 1 июня пытался предупредить жителей посёлка Сагра о том, что к ним направляются несколько машин с «карателями». Обогнать колонну молодой человек пытался несколько раз, но ему этого сделать не дали — сбили и раскололи шлем.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Оказывается, он несколько раз пытался обогнать колонну и его сбили не просто из куража, а чтобы не предупредил деревенских. Я же говорю — каратели ехали. И рассчитывали на внезапность. Парень все рассказал, показал и добавил, что следствие его не ищет, а объяснение, которое он давал еще в Пышме — куда-то потерялось...

С молодым человеком беседовала адвокат Анастасия Удеревская, которая и разыскала вещественные доказательства слов мотоциклиста — «не поленилась, облазила все окрестности и нашла расколотый мотоциклетный шлем».

Также Ройзман сообщил, что располагает еще двумя номерами телефонов, которые, предположительно, принадлежат нападавшим на Сагру, и собирается передать их следователям сегодня, 2 августа. «Закрепились еще показаниями очевидцев наркоторговли в Сагре, тоже передадим», — пишет Евгений Ройзман.

Напомним, что Следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу продолжает расследование происшествия в Сагре, произошедшее в ночь на 1 июля. В настоящий момент под стражей находятся 15 участников нападения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.