1 августа 2011, 14:30

В Новоуральске торговали кишечной палочкой

Мясную продукцию, зараженную кишечной палочкой производили на дому.

Как установлено органами следствия, с 1 апреля по 21 мая 2011 года в помещении жилой квартиры на ул. Гагарина в Новоуральске нелегально производилась мясная продукция (шпиг), которая потом сбывалась в магазины розничной торговли Новоуральска для реализации.

По заключению Центра гигиены и эпидемиологии № 31, мясная продукция являлась опасной для жизни и здоровья потребителей (в ней обнаружены бактерии, кишечная палочка).

В отношении директора ООО «Торговый дом «Мясные традиции» Ольги Кузьминой, организовавшей производство мясной продукции, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Преступление выявлено при непосредственном участии сотрудников ОБЭП УВД по Новоуральскому городскому округу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.