19 июля 2011, 15:29

Американские ученые вывели идеальную формулу любви

После длинного эксперимента калифорнийские ученые официально доказали, что идеальный брак создают одинаковые люди.

Калифорнийские ученые из университета Беркли пришли к интересным выводам — оказывается идеальный брак создают не противоположности, а люди, у которых схожие черты характера, внешность и общие интересы. Именно такие факторы являются ключевым фактором, влияющим на долгую и счастливую семейную жизнь. Таким образом, американскими учеными был опровергнут постулат о том, что именно противоположности притягиваются друг к другу и живут в браке долгое время, — сообщает Rulife.ru.

В течение эксперимента, который проводился учеными, ими были изучены сообщения трех тысяч пользователей сайта знакомств. Оказывается, чем популярнее человек, тем чаще он ищет себе партнера с высоким социальным статусом. И наоборот. Если человек был не очень популярным на сайте, то и партнера он себе искал среди тех, кто не пользуется особой популярностью.

Американские исследователи считают, что при выборе партнера для семейной жизни человек ориентируется на его социальное положение в обществе, экономическую защищенность, а также на то, в какой степени этот человек сам востребован у противоположного пола. То есть человек ищет такого же, как и он сам.

Таким образом, ученые пришли к утверждению, что самые счастливые и крепкие браки создаются теми мужчинами и женщинами, которые имеют схожие черты характера, а также имеют одинаковые интересы в жизни. В таком случае люди смогут жить друг с другом значительно дольше, чем те люди, которые вышли из разных социальных слоев и не имеют общих интересов и жизненных целей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.