Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первая в мире собака с протезами вместо лап появилась в США

24 июня 2011, 15:58
Бездомный рыжий пес из США по кличке Наки стал первой собакой, которой бионические протезы заменили все ее четыре лапы.

Наки и его братьям и сестрам было всего лишь пять недель, когда хозяева оставили выводок вместе с домом в штате Небраска, за который не смогли больше платить кредит, и переехали в другие края. Щенки чудом выжили в суровую зиму, но Наки постигло еще одно испытание — щенок, лежа в замерзшей луже, отморозил себе все четыре лапы.

Умирающего щенка подобрал ветеринарный техник Кристи Томлинсон из местного собачьего приюта. Томлинсон рассказал местным жителям о судьбе Наки и начал сбор средств на имплантацию бионических протезов, — сообщает сайт «Incredible features». Ему удалось собрать пожертвования на две задние искусственные лапы, а два передних протеза специализированная ветеринарная клиника Orthopets, оперировавшая Наки, предоставила ему бесплатно. Этот ветеринарный центр расположен в Денвере, в соседнем с Небраской штате Колорадо.

Пес продемонстрировал чудеса выживаемости и очень быстро освоил искусственные лапы. Теперь Наки бегает и играет точно так же, как любые собаки в его возрасте. Это первый случай в ветеринарной практике, когда бионические протезы заменили все четыре конечности животного.