Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В канадском университете создали гибкий iPhone

6 мая 2011, 12:33
Канадские ученые объявили о создании «первого в мире интерактивного компьютера из электронной бумаги».

Ученые из канадского университета Queen's разработали прототип гибкого телефона с дисплеем на электронных чернилах. Новинка получила название PaperPhone, говорится в официальном пресс-релизе учебного заведения.

По словам изобретателей, новинка обладает всеми функциями современных смартфонов и позиционируется как «гибкий айфон». Управление устройством осуществляется при сгибе экрана, имеющего размер в 9,5 сантиметра по диагонали.

Разработчики заявляют, что в течение пяти лет подобная технология получит широкое распространение на рынке. В частности, ее можно будет применять в устройствах для телефонных звонков, прослушивания музыки и чтения электронных книг. Прототип устройства позволяет осуществлять перелистывание страниц сгибанием края дисплея.

На PaperPhone можно будет писать при помощи стило.

Разработка основана на дисплее, изготовленном по технологии компании E Ink. Помимо сотрудников университета Queen's в рабочую группу также вошли представители университета штата Аризона (ASU) и компании E Ink.

Сама E Ink недавно показала собственные разработки в этой сфере. Так, компания готовит к выпуску модели дисплеев на электронных чернилах, которые можно будет наносить на ткань, а также цветные дисплеи, пишет Lenta.ru.