26 апреля 2011, 19:30

Компьютерная ошибка открыла бесплатный магазин всем желающим

Ранним утром в пятницу один из магазинов Гамильтона (Новая Зеландия) открылся сам собой — без охраны, продавцов и кассиров.

Несмотря на полную бесконтрольность, многие покупатели всё же расплатились за свои покупки, пишет Вебпланета.

Из-за компьютерного сбоя открытие супермаркета Pak ’n Save на Милл-стрит произошло раньше запланированного — в 8 часов утра. Большого наплыва покупателей в это время не было, так что за покупками заглянули только те, кто случайно оказался поблизости.

Как показал последующий анализ записей с камер наблюдения, посетителям поначалу и в голову не пришло, что в магазине нет ни одного сотрудника. А потому со своими покупками люди следовали на кассу самообслуживания, где, после необходимых манипуляций со считывателем штрих-кодов, благополучно оплачивали выбранное.

Но всё испортил некий гражданин, которому внезапно приспичило выпить. Автоматика не смогла пробить алкоголь — для этого необходимо было вмешательство «живого» кассира, который удостоверил бы, что покупатель уже достиг совершеннолетия. Поэтому система оплаты заблокировалась.

Сигнал в полицию поступил лишь спустя 1 час и 20 минут, когда кто-то заметил счастливых покупателей, которые забивают товарами из Pak ’n Save целые багажники. В общей сложности магазин «обслужил» более двух десятков покупателей, при этом расплатилось около половины из них.

Владелец магазина поначалу возражал против обнародования этой новости, полагая, что его примут за идиота. Но потом передумал, решив, что публикации вызовут у тех, кто ушел не расплатившись, чувство вины и заставят раскошелиться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.