7 апреля 2011, 15:41

УрФУ приобрел лицо

Сегодня был продемонстрирован логотип Уральского Федерального Университета, принятый в ходе голосования.

В разработке логотипа принимали участие студенты, преподаватели, привлеченные фирмы. В итоге это ответственное дело доверили екатеринбургскому агентству «Восход».

Анна Краснова, руководитель проектов брэндинга:

Сегодня мы представляем выбранный вариант. Он сейчас в концептуальном состоянии. Дальше мы будем дорабатывать концепцию фирменного стиля, на что у нас уйдет примерно месяц.

Самое сложное было отказаться от изображений в логотипе бортиков, зданий. Эти образы очень любимы и студентами и преподавателями. Но объединить два логотипа абсолютно невозможно — у каждого здания определенное количество колонн.

Олицетворением УРФУ будет буква «У».

Виктор Кокшаров, ректор УрФУ:

Нужно, чтобы люди, глядя на логотип, понимали — да это Уральский Федеральный Университет, да это лучший Университет в России и один из лучших в мире. Мы к этому будем стремиться.

Владислав Деревянных, арт-директор «Восход»:

Все представляли что-то необычное, волшебное, замечательное. Но такого быть в принципе не должно, должна была быть проделана грамотная работа. Сейчас мы вам ее представляем.

Денис Полуэктов

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.