29 марта 2011, 10:16

В Екатеринбурге получат дипломы сотрудники Интерпола

В этом году 15 первых выпускников закончат обучение на кафедре Интерпола УрФУ. 10 из них обучались на бюджетной основе.

Идея подготовки специалистов нового образца возникла еще в 2005 году после первого в истории посещения Екатеринбурга генеральным секретарем международного бюро Интерпол Робертом Ноублом. А уже в 2006 году на новую специальность начали набирать первых абитуриентов.

В учебную программу новой специальности были включены дисциплины, затрагивающие практически все области знаний, которые наиболее активно развиваются в современном обществе. За пять лет обучения в высшем учебном заведении студенты углубленно изучали иностранные языки, являющиеся официальными языками международного бюро Интерпола: английский, французский и испанский. Некоторые студенты получат второй диплом переводчика: они владеют специальной терминологией, используемой органами внутренних дел иностранных государств во время проведения международных встреч. Пятеро выпускников обучались на военной кафедре вуза и получат дополнительную специальность — разведчика, а также воинское звание лейтенанта запаса.

В основную программу обучения входили такие предметы, как оперативно-розыскная деятельность, математические методы в экономике, компьютерные технологии и иностранный язык. Также большое количество часов отводилось и на практические занятия, в ходе которых ребята познакомились с работой дежурных частей и подразделений криминальной милиции ОВД.

Помимо специалистов-теоретиков со студентами также занимались и практики, которые на реальных примерах из собственной жизни объяснили те или иные аспекты розыскной и оперативной деятельности. Среди них и нынешний председатель совета ветеранов областного милицейского главка Владимир Степанович Ралдугин, в свое время возглавлявший УБЭП ГУВД.

В июле этого года после получения диплома молодые специалисты получат направление на работу в подразделения криминальной милиции ГУВД по Свердловской области — службу уголовного розыска, подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и Интерпол, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.