Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Microsoft придрался к шрифту письма Apple в патентное ведомство

10 марта 2011, 15:44
Последние месяцы между Apple и Microsoft ведут баталии вокруг заявки на регистрацию торговой марки App Store, поданной в американское патентное ведомство.

По мнению Microsoft, Apple не может получить исключительные права на эту торговую марку, так как это словосочетание (означающее в переводе с английского «Магазин приложений») является общим определением. Apple, в свою очередь, напоминает, что Microsoft в свое время строила защиту своей торговой марки Windows на утверждении, что определить, является ли спорное словосочетание общим определением, можно лишь в определенном контексте. По словам Apple, в настоящее время в умах представителей целевой аудитории словосочетание App Store неразрывно связано с продуктами и услугами Apple, что дает ей право на получение соответствующего патента, пишет Ixtb.com.

Чтобы перехватить инициативу после такого ответа, Microsoft нужно было придумать что-то неординарное, и ей это удалось. Юристы компании попросили суд не принимать во внимание последнее письмо Apple, так как оно отпечатано слишком мелким кеглем.

«Ответ Apple состоит из 31 страницы [...], отпечатанных шрифтом, имеющим кегль менее 11 пунктов», — говорится в ходатайстве редмондских юристов, по словам которых, правила суда гласят, что подобные документы должны быть не длиннее 25 страниц, отпечатанных шрифтом не менее 11 пунктов. Никаких других возражений (по сути дела) в заявлении Microsoft нет.