Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компьютеры с 3D-изображением поступят в продажу уже в марте

8 марта 2011, 13:34
Компания Sony запустит 19 марта в продажу новую модель компьютеров, которые будут показывать изображение в трехмерном формате.

Об этом РИА Новости сообщают со ссылкой на производителей. «Это модель так называемой F-серии, которая, действительно, позволит видеть изображение в 3D-формате. В Японии они поступят в продажу 19 марта», — сказал собеседник агентства.

Для того, чтобы видеть в 3D-формате, потребителям придется надевать специальные очки, которые прилагаются компьютеру. Компьютер также содержит програмное обеспечение Blu-ray.

В то же время, по словам представителя компании, данная модель также выйдет и на рынки других стран, в частности, США. «Ориентировочная цена такого компьютера будет более 3 тысяч долларов», — добавил представитель компании.

В то же время, по информации японских СМИ, с февраля японская корпорация Fujitsu уже продает компьютеры, которые не требуют наличия очков для того, чтобы наслаждаться трехмерным изображением. Как отмечают СМИ, Toshiba и NEC также уже запустили в продажу компьютеры, пользуясь которыми, необходимо надевать специальные очки.