Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Старшеклассники из Екатеринбурга познакомятся с лидерами G-8

6 марта 2011, 17:33
Всего лидерам Большой восьмерки будут представлены пять школьников из уральской столицы.

Как пишет АПИ со ссылкой на управление по информационно-аналитическому обеспечению администрации Екатеринбурга, ребята победили в конкурсе «Юношеская восьмерка в России — 2011», целью которого было сформировать команду для участия в международном молодежном саммите, включенном в официальную программу встреч лидеров государств «Большой восьмерки».

Прежде чем стать победителями и получить право представлять молодежное движение России на международном уровне, ребятам пришлось пройти серьезный отбор. В конкурсе приняло участие более 400 старшеклассников УрФО с 14 до 17 лет, свободно владеющие английским языком, имеющие организаторские навыки и умеющие работать в команде. Претендентам было предложено написать эссе на такие серьезные темы, как «Измените климата и окружающая среда», «Экономические кризисы», «Сохранение здорового образа жизни в молодежной среде», «Проблема толерантности» и так далее.

В итоге во второй тур прошло 80 человек, 20 из которых представляли Свердловскую область. В рамках второго этапа конкурсанты приняли участие в целой серии испытаний: презентации авторских социальных проектов, тренингах, дискуссиях. Все это позволило выявить тех, кто обладает организаторскими навыками, умением принимать взвешенные и ответственные решения и готовностью решать актуальные проблемы, волнующие не только молодежь, но и все население нашей страны.

26 февраля 2011 года состоялось подведение итогов конкурса. В число 8 победителей вошли 5 учеников школ уральской столицы. По мнению начальника отдела по развитию содержания образования и экспертизе качества управления образования администрации Екатеринбурга Татьяны Кудиновой, тот факт, что пятеро из восьми победителей — екатеринбуржцы, не случаен, так как уровень образования в городе всегда был и является очень высоким. В Екатеринбурге работают высокопрофессиональные педагоги, постоянно повышающие свою квалификацию, участвующие во всероссийских и международных конкурсах. Кроме того, в городе успешно реализуется приоритетный национальный проект «Образование». В школах сегодня создана особая инновационная среда, которая позволяет формировать таких активных, высокоэрудированных молодых людей.