Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Японии начались продажи Nintendo 3DS

1 марта 2011, 15:37
Первая партия (400 тыс.) карманной игровой приставки Nintendo 3DS с трехмерным дисплеем была раскуплена в Японии за первые часы продаж.

Некоторые люди стояли в тысячных очередях с ночи перед открытием магазинов. Продажи новой консоли на ее родине начались 26 февраля, стоит устройство 25 тыс. йен (примерно 305 долларов), пишет Newsru.com.

В Европе продажи приставки начнутся 25 марта за 250 евро, а в США — 27 марта по цене 250 долларов. Это дороже, чем стационарные консоли Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360 (базовой модели), которые продаются в США за 200 долларов.

Nintendo 3DS стала первой карманной игровой консолью с 3D-экраном, причем для просмотра стереоизображения не требуются специальные очки. До конца марта компания рассчитывает продать по меньшей мере четыре миллиона портативных приставок.

Консоль Nintendo 3DS была представлена в июне 2010 года. Устройство оснащено двумя экранами: верхний с возможностью отображения стереоскопической картинки (поддерживается и обычный «двухмерный» режим), нижний — сенсорный (ввод информации осуществляется с помощью стилуса).

На внешней стороне крышки расположены две камеры, предназначенные для получения 3D-фотографий. Еще одна камера размещается над стереоскопическим экраном — она применяется для съемки пользователя. Консоль оснащена акселерометром и гироскопом, которые будут использоваться в играх и приложениях. Например, устройство сможет работать в качестве шагомера.

Игры для Nintendo 3DS распространяются как на картриджах (стоят от 30 долларов и выше), так и через онлайн-магазин Nintendo eShop, из которого игры, обновления и прочий контент можно загружать на карту памяти стандарта SD (в комплекте с консолью поставляется носитель объемом 2 Гбайт).

В Японии вместе с началом продаж Nintendo 3DS в магазины поступило восемь игр для новой консоли. К моменту выхода на другие рынки число игр увеличится примерно вдвое.

Линейка портативных консолей DS выпускается с конца 2004 года. За это время по всему миру было продано 145,5 миллиона устройств. Тираж конкурентов — серии портативных консолей PlayStation Portable, представленных на рынке примерно столько же времени, сколько и Nintendo DS — составляет 66,3 миллиона устройств.