24 февраля 2011, 17:31

Ученые объяснили природу любви

Антрополог из США доктор Хелен Фишер около 30 лет изучала это чувство и выяснила, что, оказывается, все зависит от гормонов, формирующих типы личности.

Доктор Фишер условно разделила всех людей на четыре разных типа — исследователи, строители, руководители и участники переговоров.

«Руководителя» формирует высокий уровень тестостерона. Представители этой группы являются решительными и требовательными. Они предпочитают говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением. Те, у кого доминирует гормон дофамин, являются «исследователями». Они всегда стремятся к новизне как в отношениях, так и в повседневной жизни. При доминировании серотонина люди, как правило, демонстрируют спокойствие и верность, поэтому их Фишер обозначила как «строителей». Избыток эстрогена свойственен творческим и чутким натурам с развитыми социальными навыками. Данный тип личности получил название «участники переговоров».

По словам антрополога, успех или провал в любых отношениях зависит о того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.