15 февраля 2011, 12:41

Ученые УрФУ и УрГУ получили гранты Президента России

Размер гранта составил 600 тысяч рублей.

8 февраля Министерством образования и науки Российской Федерации были определены имена победителей объявленного в ноябре 2010 года конкурса на право получения грантов Президента России, сообщает пресс-служба УрФУ.

Работы прошли экспертную оценку по ряду критериев. Среди них — научный задел по заявленному исследованию за последние 3 года и планируемая активность научной деятельности соискателя гранта. Кроме того, проводилась оценка научного исследования, включающая новизну и прикладную значимость, а также достижимость результатов исследования.

Гранты, а всего их 400 для кандидатов наук, выделяются в размере 600 тыс. руб. на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации.

Гранты получили трое ученых из УрФУ и четверо из УрГУ. Среди них: В. Мазуренко, И. Утепова, И. Москалев, Ю. Окуловский, Е. Крутикова, Р. Ганиев, а также О. Мариев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.