13 февраля 2011, 18:23

Nokia и Microsoft создадут единую «экосистему»

Компании Nokia и Microsoft будут развивать широкое стратегическое партнерство для создания новой глобальной мобильной экосистемы.

В распространенном в Финляндии официальном пресс-релизе «Нокиа» говорится, что обе компании «планируют совместно создать передовые мобильные продукты и сервисы, предлагающие потребителям, операторам и разработчикам непревзойденные выбор и возможности», пишет «ИТАР-ТАСС».

Партнерство предполагает, что «Нокиа» может использовать Windows Phone в качестве операционной системы для своих смартфонов, при этом внося свой вклад в дальнейшее развитие этой системы с точки зрения дизайна, языковой поддержки, для расширения ценового диапазона, географии и сегментов рынка, где он представлен. Сотрудничество включает также объединенные маркетинговые инициативы и общую дорожную карту, нацеленные на развитие будущих мобильных продуктов, совместные новации в сфере применения поисковых систем, географических карт и др.

Стивен Элоп, президент «Нокиа»:
— сегодня разработчики, операторы и потребители ждут мобильных продуктов, включающих не только устройство, но программное обеспечение, услуги, приложения и клиентскую поддержку. «Нокиа» и «Майкрософт» объединяют силы, чтобы поставить на рынок экосистему непревзойденного глобального охвата и масштаба.

Стивел Балмер, глава «Майкрософт»:
— Я воодушевлен партнерством с «Нокиа». Экосистемы становятся успешными, когда они обеспечены скоростью, инновациями и масштабом. Партнерство, о котором мы объявили сегодня, дает невероятный масштаб, высокий уровень технологий обновления аппаратного и программного обеспечения и зарекомендовавший себя опыт производства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.