11 февраля 2011, 16:49

HP TouchPad поборется с iPad

Планшетный компьютер от HP использует операционную систему WebOS 3.0. Кроме того, представлено несколько мобильных телефонов на этой же платформе.

Покорять рынок «таблеток», на 75% занятый планшеткой Apple iPad, компания HP решила устройством, похожим на этот самый iPad как две капли воды. TouchPad имеет экран размером 9,7 дюйма и разрешением 1024х768 точек, весит 750 грамм. И так же, как таблетка от Apple, имеет только одну кнопку на лицевой панели, пишет Вебпланета.

Внешними атрибутами сходства не заканчиваются. Внутри новинки будет присутствовать акселерометр, гироскоп, модyли Bluetooth и WiFi и 16/32 гигабайта памяти на выбор. Также покупателю будет предложена модель с модулем 3G c GPS-приемником. Правда, в отличие от своего конкурента, TouchPad может похвастаться мощным двухъядерным процессором и фронтальной камерой для видеозвонков.

Среди стандартных функций нового мобильного компьютера — браузер, почтовый клиент, Skype-клиент, программа для чтения книг, купленных в интернет-магазине Amazon, возможность беспроводной печати. Кроме того, HP анонсировала функцию легкой синхронизации Touchstone между всеми устройствами на платформе WebOS без использования компьютера. Как замечают первые тестировщики, интерфейс операционной системы опять же чрезвычайно напоминает интерфейс iOS, в целом довольно симпатичный, однако работает не быстро. О времени работы устройства от батареи ничего сообщалось.

Помимо планшета, анонсированы еще два телефона: миниатюрный смартфон с выдвигающейся клавиатурой Veer и продолжение легендарной линейки от Palm — модель Pre 3. Оба этих телефона будут работать в сетях стандарта CDMA и продаваться в салонах американского оператора Verizon. Старшая модель уже на этой неделе поступит в продажу, младший вариант — только весной. А вот планшет появится на прилавках только летом 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.