5 октября 2007, 10:00

Epic Games опубликовала системные требования Unreal Tournament 3

Компания Epic Games обнародовала системные требования игры Unreal Tournament 3 (UT3), сообщает The Inquirer.

Для запуска нового многопользовательского шутера от разработчиков Unreal и Gears of War потребуется компьютер с видеокартой не хуже Radeon 9600, одноядерным процессором Pentium D, и как минимум 512 мегабайтами оперативной памяти. При такой конфигурации игра будет стабильно работать при разрешении экрана 800 х 600 точек, но, разумеется, пользователь не сможет увидеть всех графических прелестей разработки.

Рекомендованные системные требования таковы: двухъядерный процессор с тактовой частотой не ниже 2,4 гигагерц, видеокарта, аналогичная по производительности GeForce 7800 GTX и два гигабайта оперативной памяти. Такой компьютер позволит игроку участвовать в сетевых баталиях без оглядки на графические настройки. Представители Epic не уточнили, будет ли UT3 поддерживать PhysX - процессоры обработки взаимодействия трехмерных объектов.

Также стало известно, что серверы для многопользовательского режима игры не дифференцируют пользователей по типу оборудования и, соответственно, версии пакета DirectX, как популярный, но еще не вышедший немецкий проект Crysis. Игроки с DirectX девятой и десятой версии смогут играть на одном и том же сервере. Благодаря этой особенности, а так же широким рамкам системных требований, Epic сможет привлечь не только покупателей с современными компьютерами высокого класса, но и владельцев менее производительных систем.

Напомним, ранее UT3, основанный на игровом "движке" Unreal Engine 3, носил название Unreal Tournament 2007. Предыдущая версия игры - Unreal Tournament 2004 - долгое время была одной из дисциплин ряда крупных чемпионатов по многопользовательским играм.

Unreal Tournament 3 для персональных компьютеров появится на полках магазинов в ноябре 2007 года. Выпуск версии игры для современных консолей состоится в 2008 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.