11 октября 2007, 10:37

Миллион за доказательство качества дорогой аудиотехники

Аудиотехника — один из тех товаров, у которого верхний предел цены отсутствует напрочь. Считается, что качество звука можно улучшать чуть ли не бесконечно, идеал всё равно недостижим.
За стремление к этому идеалу любители звука выкладывают очень большие деньги. Есть ли в этом смысл?

Вопросами профессиональной аудиотехники заинтересовалась известная организация JREF, которая специализируется на борьбе с распространёнными мифами в сфере паранормальных явлений. Любой человек, который докажет существование некоего паранормального явления (чтение мыслей, предсказание будущего, НЛО и проч.), может придти и получить миллион долларов. Однако, с 1964 года не нашлось ещё ни одного такого человека.

В последнее время в организацию JREF начало поступать много писем о появлении на рынке сверхдорогой аудиотехники, которая якобы обеспечивает звук «экстракачества». Например, компания Pear Cable продаёт 12-футовые (3,66 м) аудиокабели Anjou по невероятной цене $7250. При этом фирма ссылается на мнение «экспертов», которые совершенно восхищены качеством звука через эти чудо-кабели.

Так вот, организация JREF объявила приз в миллион долларов за доказательство того, что этот кабель обеспечивает хотя бы чуть-чуть лучшее качество, чем в десять-двадцать раз более дешёвые кабели.

Кстати, этот приз может получить любой из «экспертов», чьё мнение цитируется в рекламе Pear Cable.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.