15 октября 2007, 17:41

ASUStek привезет в Россию миллион бюджетных ноутбуков

Компания ASUStek Computer привезет в Россию миллион бюджетных ноутбуков Eee, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, контракт с ASUStek заключил фонд "Вольное дело" для поставки компьютеров в российские школы. Предположительная сумма контракта составляет 200 миллионов долларов. Представители ASUStek сообщили, что "поставляться будут компьютеры Eee PC 701, розничная цена которых составляет около 11 тыс. руб. Соглашение предусматривает поставку миллиона компьютеров примерно за пять лет". Представители фонда подтвердили информацию о закупке, но отказались от комментариев, добавив, что соглашение еще не подписано.

По словам Сергея Рыбака - пресс-секретаря "Базового элемента", компании-организатора фонда, - первые 50 тысяч ноутбуков прибудут в Россию уже в четвертом квартале 2007 года.

Eee PC 701 оснащен семидюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 точек, флэш-накопителем емкостью два гигабайта в качестве жесткого диска и 256 мегабайтами оперативной памяти. Вес ноутбука составляет 900 грамм, время автономной работы - три часа. По данным "Коммерсанта", в качестве операционной системы на ноутбуки установлена Windows XP, все остальные приложения также принадлежат перу Microsoft. Также издание утверждает, что розничная стоимость ноутбука в Европе составляет 260 долларов.

Необходимо отметить, что ASUStek еще не объявила официальных цен на Eee. Они будут обнародованы одновременно с запуском продаж ноутбуков на территории Тайваня. Представители ASUStek отмечают, что обещанная ранее цена в 199 долларов будет доступна только оптовым покупателям, а в розничных магазинах стоимость ноутбука будет выше 200 долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.