Сегодня, 19:19

Метеорный дождь из Оринид смогут наблюдать жители Среднего Урала в эти выходные

Небывалое по красоте астрономическое явления могут наблюдать послезавтра жители Среднего Урала — в атмосфере будут проноситься частицы метеорита, Ориниды.

Как сообщили АПИ на кафедре астрономии и геодезии УрГУ имени А.М. Горького, максимум метеорного потока из созвездия Ориона можно будет видеть вечером 21 октября — в час будет проноситься около двух десятков горящих частиц. Правда, это можно будет наблюдать лишь при ясной погоде. Максимум метеорного потока Ориониды приходится на 21-22 октября. В эти дни обещают достаточно прохладная пасмурная погода, которая может помешать увидеть атмосферное явление. Зрелище в небе можно будет наблюдать с 20 часов до полуночи.

Стоит отметить, что Ориониды являются порождением кометы Галлея и впервые были замечены в 1862 году в Греции. Этот поток метеоров можно наблюдать ежегодно во второй половине октября. Максимум потока обычно наблюдается в период с 18 по 21 октября, а затем интенсивность звездного дождя начнет постепенно снижаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.