Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уволенный из NASA эксперт раскроет секрет Луны: там нашли руины и ключ к управлению гравитацией

30 октября 2007, 15:39
Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон обещает раскрыть тайну Луны.
Он утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет.

В распространенном в Вашингтоне сообщении о пресс-конференции утверждается также, что эта засекреченная находка может быть причиной новой лунной "гонки", в которую вступили сейчас США, Россия, Япония, Китай и Индия.

NASA в декабре объявило о планах строительства международного базового лагеря на одном из полюсов Луны, который планируют полностью укомплектовать штатом к 2024 году. Российский производитель ракет "Энергия" сообщил летом прошлого года о еще более амбициозной программе - планах построить постоянную базу на Луне к 2015 году.

Россия утверждает, что основная цель лунной программы - промышленная добыча гелия-3. США - отмалчиваются, прячась за общими формулировками. Как и Китай, 24 октября запустивший свой первый спутник к Луне. Китай также намерен запустить космическую станцию и осуществить посадку автоматического зонда на Луну к 2010 году.

Нерадиоактивный изотоп гелия - гелий-3 - является апробированным и мощным топливом для ядерного синтеза - настолько мощным, что всего шесть тонн обеспечили бы средней по численности европейской стране достаточно энергии на целый год.

Поскольку гелий-3 не загрязняет окружающую среду и обладает высокой эффективностью в малых количествах, многие страны относятся к этой идее крайне серьезно. Германия, Индия и Китай, который в сентябре планирует выслать лунный зонд для исследования технологий извлечения гелия-3, все исследуют способы добычи изотопа.

Засекреченная находка может быть причиной новой лунной "гонки" К 2010 году Россия планирует отправить на Луну первый из пяти автоматических аппаратов, а к 2012 году создать там постоянную исследовательскую базу.

Главный секрет Луны - управление гравитацией

В приглашении на пресс-конференцию Джонстона утверждается, что 40 лет назад во время осуществления программы высадки на Луну американские астронавты обнаружили и сфотографировали на лунной поверхности какие-то "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Эти данные были полностью засекречены правительством США, а возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов.

Джонстон утверждает, что, нарушив приказ, тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в Вашингтоне.

23 октября Джонстон был исключен из участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения NASA по популяризации космических исследований. Организаторы пресс-конференции утверждают, что это следствие того, что Джонстон рассказал о тайно сохраненных им лунных снимках авторам новой книги "Темная миссия - секретная история NASA".

Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список "бестселлеров" газеты The New York Times, где она стоит сейчас на 25-м месте, отмечает РИА "Новости".

Вместе с Джонстоном на пресс-конференции выступит один из соавторов этой книги, бывший консультант NASA и известный в США популяризатор всевозможных "космических тайн" Ричард Хогланд.

Никто из официальных представителей в США утверждения Джонстона о сохраненных им лунных фотографиях пока никак не комментирует.