31 октября 2007, 11:34

Мистики не считают Хэллоуин «великим и ужасным»

В ночь с 31 октября по 1 ноября отмечается Хэллоуин или канун католического Дня всех святых.
По распространенному в Европе и США - в ночь с 31 октября на 1 ноября нечисть бродит по свету. Для России праздник Хэллоуин – это скорее праздник модной молодежи – в этот день принято устраивать костюмированные вечеринки.

За пониманием истинной сути праздника Хэллоуин мы обратились к профессиональному астрологу. Как рассказал JustMedia консультант по вопросам мистики и астрологии Евгений Березин, с астрологической точки зрения Хэллоуин – это борьба Солнца и Плутона. «Ужасность» этого праздника традиционно преувеличивается. Солнце символизирует бесконечный и самое главное самостоятельный творческий потенциал, а Плутон – наоборот – несамостоятельность, зависимость от судьбы, страха и неизбежного рока. «Если рассуждать символически, то праздник предшествует рождению личности, перед которым нужно отдаться на волю рока и на следующее утро родится или стать святым. Общество не дает чувства полной свободы и выхода всех эмоций, какими бы страшными они не были. Именно поэтому в древности был придуман обряд «разрешения» темным силам выходить на волю, с тем, чтобы каждый мог выпустить зло и понять, что оно неуклюжее и смешное. Как в фильме «Матрица» - нужно войти в нее и научится ею управлять», - говорит астролог.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.