6 ноября 2007, 17:10

Google выпустила собственное ПО для мобильников

Компания Google выпустила собственное программное обеспечение для мобильных телефонов. Пакет программ для мобильников получил название Android, сообщает The Inquirer.

Представители компании заявляют, что в пакет программ включено "все, что необходимо владельцу мобильника". Также они отметили, что Android является основной платформой для всех приложений мобильника. Согласно источникам, близким к Google, программное обеспечение распространяется под открытой лицензией Apache License 2.0, позволяющей изменять и копировать ПО без ограничений при указании оригинального разработчика.

Соглашение о распространении ПО от Google и установки его на мобильные устройства подписали крупнейшие японские операторы сотовой связи KDDI и NTT DoCoMo, а также 31 крупная IT-компания, включая Intel, Samsung, Motorola, Qualcomm и HTC. Первые устройства на базе Android появятся во второй половине 2008 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.