26 ноября 2007, 16:09

В Екатеринбург появилось IP-телевидение

В Екатеринбурге сегодня будет подключен первый абонент IP-телевидения.

Как сообщили «Новому Региону» в службе по связям с общественностью ОАО «Уралсвязьинформ», тестирование услуги IP-телевидения успешно завершилось в текущем месяце. После этого она была запущена в коммерческую эксплуатацию. На сегодняшний день у компании около сотни заявок на подключение, несколько десятков абонентов уже заключили договоры. С запуском IP-телевидения пользователям стационарных телефонов стала доступна последняя составляющая комплекса услуг «три в одном» – телевидение. Ранее клиенты екатеринбургского филиала связи могли пользоваться только голосовой телефонией и выделенным доступом в Интернет по одному телефонному проводу.

Стоит отметить, что с помощью новой телекоммуникационной услуги можно посмотреть нескольких десятков телеканалов и заказывать видео из картотеки. Предусмотрен также комплекс дополнительных сервисов – электронная программа передач, виртуальный кинозал, игры по запросу, персональный видеомагнитофон, IP-радио.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.