9 декабря 2007, 14:02

Apple придумала многозадачный сенсорный экран

Пятеро инженеров корпорации Apple запатентовали "технику интерактивного ввода в портативные электронные устройства", сообщает AppleInsider.
Она позволяет мобильному телефону или плееру при помощи сенсорного экрана определить, к какому приложению относятся те или иные прикосновения пользователей.

Одним из применений многозадачности на сенсорных экранах станут игры для iPod Touch и iPhone. Новая технология позволит играть и одновременно, например, управлять медиаплеером.

В заявке Apple на примере объясняет, что есть два метода многозадачной работы. Во-первых, под управление неактивным приложением может быть выделена особая зона. Во-вторых, предлагается использовать одни прикосновения для игры, а другие - для второго приложения.

Так, играть можно, "поглаживая" и коротко касаясь экрана, а вызвать медиаплеер - "нажав" на сенсор. Кроме того, пользователям предлагается возможность в играх для оснащенных технологией устройств имитировать пальцами, например, удар бейсбольной битой.

В настоящее время в iPod Touch и iPhone используется технология Multitouch, позволяющая распознавать несколько одновременных касаний.

Сенсорные дисплеи модернизирует не только Apple. Так, Nokia недавно запатентовала дисплей, который может распознавать отпечатки пальцев. Ранее та же компания представила сенсор, обеспечивающий тактильные ощущения нажатия на кнопки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.