24 января 2008, 10:40

На снимке с Красной планеты найден марсианин, «ждущий автобус»

Американский марсоход Spirit, уже 4 года исследующий Красную планету, продолжает удивлять исследователей переданной информацией.
На очередной порции фотографий, полученной более 2-х месяцев назад NASA, при увеличении обнаружилась человеческая фигура.

После появления снимка во всемирной паутине сотни интернет-пользователей подняли шум, утверждая, что это самое настоящее доказательство жизни на Марсе. Скептики осаживают их: речь идет об оптической иллюзии или камне, заснятом с необычного ракурса.

Тем не менее сходство с человеческой фигурой поразительно. Британский таблоид The Daily Mail даже разглядел в ней женщину, которая "присела на камень, словно ожидая автобус". Если это так, то ждать ей, очевидно, придется долго.

Отметим, что антропоморфное образование обнаружили астрономы-любители - первоначальное исследование снимка экспертами NASA ничего необычного на нем не выявило. Марсоход, как сообщает NASA, сделал эту фотографию во время съемки панорамы с 6 по 9 ноября 2007 года в кратере Гусева на плато Home Plate ("Основная база" - термин бейсбола).

Один из энтузиастов по этому поводу пишет в интернете: "Я не поверил своим глазам, когда я увидел нечто, похожее на обнаженного инопланетянина, бегущего по Марсу". "Ах, человеческий глаз так легко обмануть", - возразил по этому поводу один из посетителей сайта, где выложено фото.

Ранее данные анализа земли, добытого марсоходом Spirit и изученные в NASA, доказали, что окружающая среда на планете идеально подходит для жизни микроорганизмов. Таким образом, можно сделать выводы, что жизнь на Марсе возможна. Кроме того, по данным NASA, в ходе изучения марсианского грунта были обнаружены признаки наличия песка и воды.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.