Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американцы увеличили время полета с реактивным ранцем на 300 процентов

26 января 2008, 12:23
Стендовые испытания показывают, что время полета с новым реактивным ранцем Thunderpack может достигать 75 секунд.
Об этом сообщает американская компания Thunderbolt Aerosystems, занимающаяся разработкой персональных летательных аппаратов, в своем пресс-релизе.

Конструкция реактивных ранцев практически не совершенствовалась в течение последних трех десятилетий, после того как был разработан ракетный пояс, позволяющий находиться в воздухе до 22 секунд.

Проконсультировавшись с разработчиками и испытателями первых персональных летательных аппаратов, сотрудники Thunderbolt Aerosystems улучшили конструкцию ранца, подобрали для него более легкие материалы и нашли для двухтопливного ракетного двигателя более эффективные катализаторы.

На полевых испытаниях пилоту удалось совершить с новым ранцем 37-секундный полет. Разработчики, опираясь на данные стендовых испытаний, уверены, что длительность полета может быть гораздо больше. Ранцы продаются по индивидуальным заказам, стоимость одной штуки - около ста тысяч долларов.

В течение года компания планирует создать гораздо более мощный ранец с турбореактивным двигателем, который позволит держаться в воздухе 35 минут. Проектируемая система получила название Thunderjet.