Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В этом году Sony Ericsson сконцентрируется на производстве телефонов высокого уровня

29 января 2008, 14:35
По данным инсайдеров, в этом году Sony Ericsson сконцентрируется на производстве телефонов высокого уровня.
В прошлом году больше внимания было уделено девайсам нижнего и среднего ценовых диапазонов, но, так же, как и корейские производители LG и Samsung, шведо-японская компания решила изменить стратегию.

В этом году компания представит фэшн модели, игровые телефоны, а также ряд девайсов серии Walkman и CyberShot. Большинство Hi-End-девайсов будет работать под управлением Symbian OS с интерфейсом UIQ.

Особенно интересна линейка фэшн-смартфонов. Первый девайс этой линейки может появиться уже во втором квартале. По большому счету, это будет уникальное решение, построенное на базе топового смартфона Paris.

В третьем квартале стоит ждать бюджетных UIQ-смартфонов и музыкального телефона, который будет поставляться в комплекте с аудиосистемой, возможно, с улучшенным «музыкальным шаром» MBS-100.

Что интересно, Sony Ericsson собирается устанавливать GPS в музыкальные телефоны. BeiBei — первый из них.

Топовые смартфоны будут выпускаться под брендом Xperia. Первый из них — Sony Ericsson X1 — будет оборудован 7,2 Мп камерой и анонсирован во втором квартале.

Ближайший ожидаемый анонс топовых девайсов Sony Ericsson ожидается в феврале на выставке Mobile World Congress. Там должны быть анонсированы Paris и BeiBei.