21 февраля 2008, 10:50

Apple изобрела сенсорный копипейст

Apple подала в патентное ведомство США заявку на изобретение, позволяющее пользователям устройств с сенсорными дисплеями вырезать, копировать и вставлять фрагменты текста.
Также изобретение позволяет работать с файлами.

В настоящее время корпорация производит смартфон iPhone и плеер iPod Touch с мультисенсорными дисплеями. Их возможности, а также возможности ноутбуков Macbook Air с аналогичным тачпадом Apple в документе называет относящимся к "основным".

Дополнительные возможности гораздо шире и позволяют, например, отменить последнее действие или научить сенсор распознавать определенные касания как клавишу табуляции. Для некоторых операций одновременно используется три пальца - большой, указательный и средний.

Еще одним новшеством является распознавание системой боковой части мизинца. Благодаря тому, что отпечаток этой части пальца по форме значительно отличается от других отпечатков, пользователь сможет быстро изменить громкость или яркость экрана.

Ранее пятеро инженеров Apple запатентовали технологию, позволяющую при помощи сенсорного экрана определить, к какому приложению относятся те или иные прикосновения пользователей. Это позволяет при использовании различных управляющих касаний, например, одновременно играть и слушать музыку или смотреть фильм.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.