Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смартфоны на WP7 пострадали от постороннего приложения

20 января 2011, 20:00
Корпорация Microsoft выяснила причину гигантского объема интернет-трафика, на который жаловались владельцы смартфонов на базе Windows Phone 7.

Оказалось, что причиной «накрутки» интернет-трафика стало неназванное стороннее приложение. Представители Microsoft заявили, что уже связались с его разработчиками и попросили внести изменения, которые приведут к снижению интернет-трафика, пишет Lenta.ru.

Ранее стало известно, что некоторые владельцы смартфонов на базе мобильной платформы Microsoft получают неоправданно высокие счета за пользование мобильным интернетом. В частности, один пользователь заметил, что его смартфон отправил 50 гигабайт данных в день без его ведома. При этом соединение с мобильным интернетом осуществлялось даже в том случае, если смартфон уже был подключен к Сети по Wi-Fi.

Как заявил Microsoft, всего от некорректной работы приложения пострадали несколько процентов владельцев смартфонов на Windows Phone 7. Ранее Microsoft сообщала, что по всему миру было продано более 1,5 миллиона подобных смартфонов.

Модели на базе Windows Phone 7 были представлены в середине октября. Как ожидается, в России их продажи начнутся к весне 2011 года.