19 января 2011, 13:31

Сверхъяркие светодиоды для светильников пообещали в Питере

Питерской тройке физиков-инноваторов удалось одними из первых коммерциализировать высокие технологии в области молекулярной эпитаксии.

В Санкт-Петербурге запущено самое первое в России и самое крупное в странах Восточной Европы и СНГ производство сверхъярких светодиодов для энергоэффективных светильников. Питерской тройке физиков-инноваторов удалось одними из первых коммерциализировать высокие технологии в области молекулярной эпитаксии, разработанные в Физико-техническом институте им. А.Ф.Иоффе Российской академии наук, и затем вывести наукоемкий продукт на российский и зарубежный рынки.

Запуском питерского завода завершается создание вертикально интегрированной компании по производству полупроводников. Она сосредоточила высокотехнологичные стадии производства белых светодиодов: эпитаксиальную технологию выращивания наногетероструктурных кристаллов, изготовление чипов и корпусирование самих светодиодов, пишет журнал «Наука и жизнь».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.