14 января 2011, 15:44

УрФУ пополнится еще двумя институтами

На заседании Дирекции Программы развития УрФУ были приняты к реализации проекты Института материаловедения и металлургии и Института социальных и политических наук.

Проект Института материаловедения и металлургии представлял доктор технических наук профессор В.А. Мальцев. Новая структура создается на базе двух факультетов — металлургического, одного из старейших, и факультета строительного металловедения. В составе нового института предусмотрены образовательные и инновационные центры, независимый испытательный центр строительных и огнеупорных материалов, центр прототипирования, которые обеспечат более тесную совместную работу университета и промышленных предприятий.

Проект Института социальных и политических наук (ИСПН) представлял проректор УрФУ по международным связям М.Хомяков. Новый институт объединит в себе философский факультет УрГУ, факультеты психологии, политологии и социологии, международных отношений, Институт по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук, Институт Конфуция и Межрегиональный институт общественных наук.

По словам ректора УрФУ В.Кокшарова, оба института будут образованы к 1 февраля 2011 года. После создания их ждет «обкатка», которая должна быть полностью завершена к началу нового учебного года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.