Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский аналог iPhone 4G скоро поступит в продажу

29 декабря 2010, 10:48
Первый российский мобильный телефон поступит в продажу 1 марта 2011 года и будет стоить около 11 тысяч рублей.

Об этом сообщил глава АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

«Первый телефон с чипом GPS-ГЛОНАСС поступит в продажу 1 марта. Он будет стоить 10 тысяч 990 рублей», — сказал Евтушенков. Глава компании сказал, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4G, однако, в отличие от зарубежного аналога, оборудован двойной системой навигации. Вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что точность такой двойной системы составляет 93%, тогда как у систем GPS — 64%.

Как уточнили РИА Новости в пресс-службе АФК"Система«, новый телефон — это совместная разработка «дочки» корпорации — ОАО «Ситроникс», а также компаний Qualcomm и ZTE. Ожидается, что массовое производство телефонов начнется во второй половине 2011 года. Предполагается, что будет предложена не одна модель телефона, а целая линейка.

В ходе встречи Евтушенков подарил Путину, помимо нового телефона, первый российский чип, изготовленный по технологии 90 нанометров.

Владимир Евтушенков, глава АФК «Система»:

— Мы достигли европейского уровня. В Европе ни одна компания не производит микрочипы ниже (меньше) 90 нанометров.

Евтушенков добавил, что в 2011 году компания планирует приступить к реализации проекта 45-65 нанометров. «Тогда мы в мировом клубе (производителей микроэлектроники) будем присутствовать основательно», — сказал он.