18 декабря 2010, 11:19

Российский «Союз» пристыковался к МКС

Напомним, что ранее полет «Союз ТМА-20» сопровождался техническими трудностями.

Российский космический корабль «Союз ТМА-20» провел успешную стыковку с модулем «Рассвет» Международной космической станции (МКС), пишет РИАН.

«Союз», который доставил на МКС новый экипаж — россиянина Дмитрия Кондратьева, астронавта НАСА Кэтрин Колман и представителя Европейского космического агентства итальянца Паоло Несполи — пристыковался к станции в автоматическом режиме.

Космонавты смогут открыть переходные люки после стыковки и присоединиться к уже находящимся на станции американцу Скотту Келли и россиянам Олегу Скрипочке и Александру Калери около двух часов ночи по московскому времени. Миссия новых членов экипажа МКС, как ожидается, продлится 152 дня, после чего космонавты вернутся на Землю.

Напомним, полет «Союза», стартовавшего к МКС с космодрома Байконур вечером в среду, 15 декабря, сопровождался техническими трудностями. Сообщалось, что связь между этими космическими аппаратами и ЦУП в подмосковном Королеве прервалась вечером 16 декабря примерно на три часа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.