16 декабря 2010, 20:16

25 тысяч мобильных телефонов продаст «Почта России» в декабре

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» планирует продать в декабре текущего года около 25 тысяч мобильных телефонов в рамках проекта «Мобильная Почта».

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные «Почты России», по итогам всего года будет продано 55-60 тысяч телефонов. В июле, когда стартовал проект, было реализовано около 2 тысяч аппаратов.

В настоящий момент «Почта России» продает телефоны в 7,5 тысячи отделений почтовой связи в более чем 40 регионах страны. В июле телефоны можно было приобрести только в одной тысяче отделений в трех регионах — в Красноярском крае, Тверской и Ярославской областях.

Предполагается, что к концу первого квартала следующего года «Почта России» начнет продавать телефоны еще в 30 российских регионах. Сейчас по количеству проданных телефонов лидируют Иркутская, Омская области и Красноярский край. На их долю приходится более 20 процентов от всех продаж.

В отделениях «Почты России» продаются телефоны стоимостью от 900 до 2000 рублей марок Samsung, Motorola и teXet. В январе на почте появятся телефоны Alcatel, пишет lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.