Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главу Роскосмоса могут отправить в отставку

9 декабря 2010, 16:55
Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов может лишиться своего поста в связи с недавней потерей трех спутников ГЛОНАСС.

По данным «Интерфакс», вместо Перминова Роскосмос может возглавить первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин или президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота.

Как заявил источник агентства, организационных выводов в связи с утратой спутников следует ожидать после завершения работы представителей Генпрокуратуры, которые проводят проверку Роскосмоса и предприятий ракетно-космической отрасли, связанных с программой ГЛОНАСС.

Ранее Перминова раскритиковал помощник президента РФ Сергей Приходько, который не согласился с позицией главы Роскосмоса по поводу инцидента со спутниками. Как заявил Перминов после ЧП, «ситуация неприятная, но это никак не катастрофа».

Анатолий Перминов:
— Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли. Возникла техническая неисправность.

Приходько, в свою очередь, выразил недоумение тем, что руководство Роскосмоса считает отсутствие человеческих жертв и неразрушение стартовой площадки «критерием оценки реализации важнейшей госпрограммы».