Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В блоге Nokia написали, из чего сделана подшивка нового iPhone

5 декабря 2010, 15:40
В число функций добавлена поддержка технологии Network Controlled Fast Dormancy.

В число функций и возможностей, добавленных в версию прошивки 4.2 для iPhone и iPad (а в Apple заявили, что их более ста), добавлена поддержка технологии Network Controlled Fast Dormancy. Об этом сообщается в блоге Nokia Siemens Networks, одного из крупнейших производителей оборудования связи.

В компании объяснили, что современные мобильные устройства довольно часто соединяются с сетью. Это происходит каждый раз при проверке почтовых ящиков, отправки твитов и во многих других случаях, когда устройству необходимо получить или отправить обновленные данные. После этого телефон возвращается в режим ожидания, отключаясь от сети для того, чтобы сэкономить заряд батареи.

Технология Network Controlled Fast Dormancy позволяет устройству находиться в промежуточном положении между подключенном и отключенном состояниях, позволяя намного быстрее связываться с мобильной сетью и посылать меньшее количество команд. Это позволяет увеличить скорость обмена данными без повышения энергопотребления мобильника.

Для работы технологии необходимо, чтобы ее поддерживала и сама сеть. Компания Nokia ранее в этом году уже начала использовать технологию в своих устройствах. Как сказали в Nokia Siemens Networks, одному из операторов сотовой связи на Ближнем Востоке она уже помогла увеличить время автономной работы устройств Nokia с 6 до 11 часов. Собственное исследование вендора в Северной Америке обнаружило, что в результате использования технологии нагрузка на сеть сокращается до 50%, пишет CNews.