27 ноября 2010, 15:36

Бронежилеты станут прочнее благодаря нанотехнологиям

Компания TorTech Nano Fibers начнет производить в Израиле волокна на основе углеродных нанотрубок.

Это фактически один из первых примеров масштабного внедрения новейшей перспективной технологии и промышленного производства наноматериала, который прочнее кевлара и других баллистических тканей, но при этом такой же гибкий и легкий.

Дэн Зив, генеральный директор Plasan: :


— Мы считаем, что углеродные нанотрубки совершат революцию в оборонной промышленности благодаря появлению новых легких, гибких и невероятно прочных бронематериалов. Мы намерены производить на основе углеродных нанотрубок волокна, которые могут быть вплетены в прочнейшие материалы.

Углеродные нанотрубки — один из перспективных материалов, который может качественно улучшить бронезащиту. Так, в августе этого года компания Lockheed Martin опубликовала исследование, согласно которому добавление 1,5 — 5% углеродных нанотрубок в материал брони может улучшить защиту от пуль на 20 — 50%. Добавление в полимерную матрицу углеродных нанотрубок и последующее ее вплетение в волокна арамидных тканей делает бронежилет пуленепробиваемым, пишет CNews.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.