Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборную программистов УрГУ пригласили в Шарм-эль-Шейх

26 ноября 2010, 15:02
Команда заняла десятое место среди 200 конкурсантов.

Команда Уральского государственного университета им. А.М. Горького выступила в полуфинале командного студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC. Теперь сборную пригласили в египетский Шарм-эль-Шейх, в финал чемпионата.

Полуфинал чемпионата мира по программированию проходил 24 ноября в Санкт-Петербурге. Команда из УрГУ заняла десятое место среди 200 конкурсантов.

Алексей Самсонов, тренер команды, магистрант матмеха УрГУ: :


— Учитывая, что всего в полуфинале приняли участие более 200 команд из всех ведущих вузов России и ближнего зарубежья, результат можно назвать блестящим. Планируем посвятить ближайшие месяцы подготовке, чтобы выступить в Египте не хуже, чем в прошлом году.

На чемпионате мира по программированию-2010 в китайском Харбине студенты из УрГУ заняли 13 место и бронзовые медали. Двое медалистов — Денис Дубленных и Евгений Курпилянский — теперь входят в состав новой сборной. Михаил Рубинчик стал третьим участником команды «Lynx». Финал чемпионата мира-2011 запланирован на март, он будет проходить в Египте.

В финале студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC от российского полуфинала будут участвовать студенты университета МФТИ, Санкт-Петербургского, Нижегородского, Саратовского, Орловского, Южно-Уральского, Пермского и Белорусского госуниверситетов, Орловского государственного и Казахско-Британского технических университетов, сообщили в пресс-службе университета.