18 ноября 2010, 16:30

Samsung выпустил коммуникатор с дизайном от Армани

В новинке применен глянцевый пластик корпуса, нанесен фирменный логотип и предустановлены приложения дизайнерского толка.

Компания Samsung в сотрудничестве с дизайнером Джорджио Армани показали новое имиджевое устройство. Им стал коммуникатор на базе известной модели Samsung Galaxy S под управлением Android OS.

Кардинальных отличий между аппаратами нет, сообщает CNews. Разве что в новинке применен глянцевый пластик корпуса, нанесен фирменный логотип и предустановлены приложения дизайнерского толка.

Аппарата может записывать видео в HD-качестве, имеет 4-дюймовый экран, 5-мегапиксельную камеру. Внутри установлен 1 ГГц процессор, приложения для Facebook и Twitter, а также 16 Гб встроенной памяти. В Европе телефон поступит в продажу по цене в 700 евро (947 долларов), в США он появится позже.

Ранее дизайнерский интерес к смартфонам и коммуникаторам проявила Vertu. Она показала Symbian-смартфон Constellation Quest. Устройство оснащено нетипичной для аппаратов этого производителя QWERTY-клавиатурой и работает под управлением Symbian OS.

Исходя из представленных на сертификацию документов, можно сделать вывод, что аппарат поддерживает работу в сетях 3G (заявлена поддержка HSDPA), имеет Wi-Fi-модуль и оснащен слотом для карт памяти microSD (в комплекте поставки появится 32 Гб носитель). Внешне устройство напоминает видоизмененный смартфон Nokia E72.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.