17 ноября 2010, 15:48

Kraft Foods ищет бумагу, которая не даст шоколаду растаять

Ученые работают над специальной упаковочной продовольственной бумагой, благодаря которой шоколадные батончики больше не будут таять в руках.

Если продовольственная упаковочная бумага Kraft Foods все-таки будет использована, растопленный шоколадный батончик в скором времени останется в прошлом. В настоящий момент компания ищет высокотехнологичную упаковку, которая не даст шоколаду растаять даже при температурах до 104 градусов.

Компания сделала акцент на перспективные исследовательские программы, принимает идеи от упаковочных компаний, при этом главное, чтобы новые обертки шоколадного батончика не были непомерно дорогими и громоздкими. В частности, Kraft Foods ищет новые материалы и подходы к изготовлению упаковки, которая может защитить шоколад при воздействии с теплыми условиями окружающей среды.

По существу, Kraft Foods хочет найти тонкопленочный материал, который не будет стоить больше, чем обычные упаковки, но который минимизирует влияние природных процессов даже при очень высоких температурах, пишет «Мир науки и техники».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.