16 ноября 2010, 12:53

Cisco поможет России стать супердержавой

Американская компания занимается разработкой методов подготовки специалистов, которым в будущем предстоит превратить Россию в супердержаву.

Американская транснациональная корпорация не собирается ограничивать свою деятельность в России одним «Сколково», но считает этот проект ключевым для себя.

В июне фонд «Сколково» и компания Cisco подписали меморандум о взаимопонимании. Cisco в течение десяти лет планирует инвестировать 1 миллиард долларов в развитие предпринимательства и инноваций в России, пишет РИАН.

Клэй Лоуэри, вице-президент Cisco по работе с правительствами иностранных государств::


— Сколково — это попытка президента РФ найти пути экономического развития через инновации, диверсифицировать экономику и увеличить конкурентоспособность, создать благоприятный климат для инноваций в ключевых сферах экономики и достичь коммерческих результатов от анализа и разработки продуктов и услуг.

По мнению Лоуэри, в России — высочайший уровень образования в сфере математики и точных наук.

Клэй Лоуэри, вице-президент Cisco по работе с правительствами иностранных государств: :


— И тем не менее, эта сила, по большому счету, не находит применения в сфере бизнес-инноваций, проникновения на рынки, не выливается в лидерство в сфере инновационных технологий. Идея трансформации экономики через развитие инновационной отрасли — это то, во что верит и Cisco, это способность инноваций и технологий помогать странам увеличить продуктивность, конкурентоспособность и в конечном итоге способствовать экономическому росту.

Именно по этой причине Cisco и приняла решение участвовать в проекте «Сколково», однако компания не собирается ограничиваться одним проектом. Одной из важнейших задач в России компания считает партнерство в создании бизнес-модели, гарантирующей успешность «Сколково».

Другой важной задачей, над реализацией которой работает Cisco, является разработка методов подготовки специалистов, которым в будущем предстоит превратить Россию в супердержаву в инновационной сфере.

Клэй Лоуэри, вице-президент Cisco по работе с правительствами иностранных государств::


— Как вы, наверное, заметили, в Силиконовой долине расположены очень-очень хорошие университеты. Мы пытаемся работать с МГУ и рассматриваем возможности сотрудничества с университетами здесь, в США — не только для совместных исследований, но и для выявления инновационных способов обучения работе в сфере инноваций и предпринимательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.