3 ноября 2010, 12:45

Холодильник без полок и дверей сам поставит нужную температуру

Размер такого холодильника определяется его содержимым.

Дизайнер из России Юрий Дмитриев придумал холодильник, который выглядит как белая рамка с зеленым веществом внутри. Размер холодильника меняется в зависимости от его наполнения. Как говорит сам изобретатель, холодильник работает по принципу надувного шара.

У этого холодильника нет дверей, он почти не шумит и тратит минимум энергии, при этом ни размораживать его, ни мыть никогда не придется. Внутри у холодильника специальный биополимерный светящийся гель, в который помещается все что угодно. Гель сам выбирает температуру, при которой должен храниться продукт. Он не портится и сохраняет свежесть.

Недостаток у этой техники только один — пользоваться ей можно будет в лучшем случае лет через 40. Сейчас нет таких технологий, которые могли бы позволить сделать из картинки настоящий холодильник-биоробот. Оценивать, сколько могло бы стоить такое чудо бытовой техники, дизайнер не стал, сообщает «Комсомольская правда».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.